昨日は久しぶりに友人と原宿の「音次郎」へ。
なんと、本日、二人とも、明日は完全オフってことで「ニンニク全開オッケーで~す!」
なので、とりあえずもつ鍋に追加で
「すみませ~ん、すりニンニクってメニューにないけどいただけますか?」
「いいですよ、どれくらいお持ちしますか?」
「大さじ10杯くらいで」
もらったニンニクはトッピングできそうな料理に つけて、つけて、つけて、 ん~まいう~!!
2週間ぶりのニンニクはどんな料理も「至高のメニュー」に変えてくれます。
ニンニク = 海原雄山
↑私の中ではこれくらいニンニクは え・ら・い んです
写真はもつ鍋のなかの「ぷりぷりもつ」
いきなり食べてしまったのでもつ鍋の写真はありません。
唐揚げがけっこうおすすめです。 ころもカリカリですから。
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