創味「京のカレーだし」
つゆでおなじみの創味からこんなのも出ていたんですね。
先日、「カレー鍋が食べた~い」と季節感の無い息子からのリクエスト。
時期的に鍋の素はスパーの棚から姿を消し、定番の「キムチ鍋」のようなものだけがひっそりと陳列されている。
それでも、「どこかにあるだろう」とスーパーの中をぐるぐるぐるぐる・・・
そしてやっとのことでこちらを発見。
裏を見ると・・・・・・・
や、
のようなレシピ集が。
これでやっとカレー鍋ができる。
別に、素を使わなくてもカレー鍋は作れるんだけど、子供向けには市販のもののほうが食べやすい、自分で作るとどうしてもエスニック色が強くなってしまう。子供には向かない。
出来上がった鍋を囲んで、さぁ夕飯です!
結局、息子はあまり食べませんでした。 「おなかがいっぱい」だそうです。
翌朝のカレー雑炊はなかなか美味しかった。
味は、出汁のきいている和風カレー味、まったく辛くはありません。
いろいろ使えるようですが、カレー鍋に使うと2/3は無くなりますので、一本ではこのレシピすべては作れませんのでご注意を。
0 件のコメント:
コメントを投稿