2012/04/29

ラーメン用に寸胴鍋



5月21・22日の2日間、原宿と太田のサロン全員で、秩父のキャンプ場(満願ビレッジ)へアウトドア研修へ。

アウトドア研修? 物は言いようだな。

つまり、簡単な社員旅行みたいなもの。 コミニケーションツアーかな?




そこで、みんなが仕事が均等に出来るように調理を分担しようと計画中。




僕は、締めのラーメンを作ります!



いつものキャンプに比べて人数が多いので、オークションで寸胴鍋を購入。

新品で値段が手ごろな鍋はいかにも安物っぽい。
中古の方が元値が高いものが出てるので、本格的な鍋が買えました。


鳥か、豚か・・・    多分、鳥スープかな?  豚骨割るのが面倒だし・・・・


余ったスープで翌朝シチューを作ります。 これいつものパターン。


朝のシチューとパン、最高です!



どうか晴れますようにw




0 件のコメント:

コメントを投稿