2010/11/10

エイヒレの唐揚げ


今回のお料理は
「エイヒレのか・ら・あ・げ」♪
近所のスーパーでもエイヒレは1店舗でしか扱っていません。
見つけたら即買いです。


塩をしてしばらく置き、水で洗ってから水気をきり、お好みのスパイスと塩をまぶして小麦粉の入った袋へ投入。

シャカシャカします。  シャカシャカします。
油で揚げます。   出来上がりです。  軟骨も食べられます。
長生きできそうです。


かなり美味いです。 個人的には「鮟鱇」のから揚げにちょっと似ている気がします。


魚売り場で見つけたら晩御飯のおかず(お酒のお供)にしてやってください。
Published with Blogger-droid v1.6.5

0 件のコメント:

コメントを投稿