2010/12/14

猪肉煮込とニンニクのピザ


こんなのができました!
「猪肉のスタミナ源たれ&赤ワイン煮込」と、「にんにくとチーズのピザ トリュフ塩風味」


「猪肉のスタミナ源たれ&赤ワイン煮込」は・・・
前にも紹介した「スタミナ源たれ」をベースに、
たまねぎ、にんにく細切れ、しょうが細切れ、赤ワイン、ウスターソース等をいれ、ダッチオーブンで1時間弱火で煮込み、汁がなくなる前に火を止めます。


「にんにくとチーズのピザ トリュフ塩風味」は・・・
名前が長いとなんか本格的っぽいw
生地は市販のミックス粉、簡単美味しい。
オリーブオイルをたっぷりたらして、トリュフ塩をふり、チーズをたっぷりかけ、その上から主役のにんにく様をドバっと、3個分。


こんなメニューの日はワインが・・・・・     


無い・・


残念・・・・  


でも美味しい、特にピザが最高でした。


それでは次回の料理をお楽しみに!
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